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Süße Brotsuppe aus Ostpreußen
Zutaten für 4 Portionen:
200 g trockene Brotreste (auch Kanten), 150 g Sultaninen, 5 Nelken, ½ Stange Zimt, 3 EL Zucker, Salz, ¼ l saure Sahne, 3 EL süße Sahne, Saft von ½ Zitrone, 1 EL Butter
Zubereitung
Die Brotreste würfeln und in 1 l kaltem Wasser 2 Stunden einweichen. Die Sultaninen auch einweichen. Die eingeweichten Brotreste mit den Nelken und dem Zimt gut durchkochen lassen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Suppe mit den eingeweichten Sultaninen, Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren noch einmal zum Kochen bringen, aufpassen, dass die Suppe nicht anbrennt! Zum Schluss die Sahne unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren Butter in die Suppe geben.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit geschrieben am 29.07.2012 von Cyberwoman1
Schlagwörter
brotsuppe, brotreste, sultaninen, sahne, butter, zitronensaftLesenswert 1
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Hach ja, ich fand das immer so toll, wenn dabei die flotte Lotte zum Einsatz kam - und meine Mutter fluchte, weil das Kochen so viel schneller und der Abwasch so viel langsamer gibg ....