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01

Apfelsuppe mit Schneeklößchen (SH)


Zutaten für 4 Portionen:
4 Äpfel (z.B. Holsteiner Cox Orange), 1/8 l Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 1 Stange Vanille, 50 g Rosinen, 2 Eier, getrennt, 4 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 EL Speisestärke

Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden. Mit Weißwein. Zitronensaft, aufgeschlitzter Vanillestange, 1/2 l Wasser und Rosinen zum Kochen bringen. Inzwischen Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen, Vanillinzucker hineinrieseln lassen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, sofort nach dem Aufkochen in die Apfelsuppe rühren und einmal aufwallen lassen. Vom Eischnee mit einem Eßlöffel Klöße abstechen und auf die Suppe setzen. Zudecken und auf schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Schneeklöße mit einer Schaumkelle herausheben und auf Suppenteller verteilen. Eigelbschaum in die Suppe rühren. Die Suppe abschmecken und neben den Schneeklößchen auf die tiefen Teller füllen.
Apfelsuppe mit Schneeklößchen kann auch als Kaltschale gegessen werden. geschrieben am 01.08.2012 von Cyberwoman1

Schlagwörter

apfelsuppe, schneeklößchen

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Kommentare von anderen Usern

Avatar Masmiie schrieb am 01.08.2012 folgenden Kommentar:
klasse, muss ich in den Ferien mal probieren - wenn mein Mann nicht mitißt *g Der bekammt dann abends was Deftiges

Avatar Senator67 schrieb am 01.08.2012 folgenden Kommentar:
mhm.... hört sich lecker an!!!